Послание души

Бывает жизнь порой проходит
И человек живя в пространстве,
Себя порою не находит,
Как ветром он гонимый странствий
И почему так происходит?
Задашься вдруг таким вопросом
И чтобы не было унынья и не клевать печально носом
Захочешь в теме разобраться
Развеять грусть печаль по – свету
И потому то я решилась
Вам написать поэму эту!

Мы во Вселенной не едины,
И с прошлым нашим неделимы,
И души прадедов следят
За тем, чтоб жили дружно в лад!
Ведь, что в семье всего важнее
Любовь, надежда и терпение
И уважение к старикам,
Почтенье к прожитым годам.
Пускай же будет сохранятся
добро,
В веках передаваться,
Чтоб дальше жили на планете
Все, для кого свершения эти…
***

Ракеты, связи, интернет,
Ведь там живой частицы нет
Увянут души и сердца
Не вспомнят матери – отца
И могут вовсе испарится
В семействах: братик и сестрица,
Весна, капель, собачий лай!
Всё ради общества онлайн!
И стало нормой у ребёнка
Лишь только вылез из пелёнки
За телефон, дитя прогресса,
Без кнопок с новым интерфейсом,
Ещё не может говорить
Но мультик может загрузить.
***
Я вспоминаю те года,
Когда девчонкой я была,
Ходила с дедом в огород
Забот, хлопот невпроворот:
Малину в банки собирала
Смородину перебирала
Ведь нужно бабушке варенье
Помочь сварить без приключенья
Пока бабуля включит газ
Я отвлекусь сто тысяч раз.
И всё со смехом суетой
С улыбкой доброй и душой!
Мой дед фотограф хоть куда
Я главная модель была
Вот тут картошку поливаю
А здесь я с бабушкой стираю
Проявит фото - радость нам
То не картинка в Инстаграм!

***
Ещё я много вспоминаю….
О том, как с бабушкой мечтаю:
«Я много приложу старанья
Проеду сотни разных стран я
И те лекарства я добуду
Чтобы явить Вселенной чудо
Не будет смерти и забвенья
Мной было принято решенье!!!»
А дед с улыбкой говорил:
«Я, внучка, жизнь уже прожил.
В судьбе моей случалось много,
Дай Бог, легка твоя дорога!»
Тихонько обнимаю деда
И верю я в свои победы.
***
Умчалось с той поры так много
Всё было на моей дороге:
Печаль, победы, приключенья,
И нет в душе моей забвенья.
Ведь то что предки заложили
Добром терпением взрастили
Так и цветёт в моей душе,
И чтобы ни было уже
Не сможет взять и обломиться
А может в детях проявиться
Ведь если ты в свою любовь
Добавишь дедов и отцов
Прибавишь тысячу улыбок
То массу избежишь ошибок
Ведь все они незримо с нами
Следят за нашими делами
И если что-то совершаешь
Благословление получаешь
И хочется сказать опять
Сама уже я дважды мать
Но связь с ушедшим поколением
Во мне и в детях незабвенна
и дочь моя всё нет да нет
но заменяет интернет
на тихий добрый диалог
с любимым дедом, да каток,
куда за руку с ним спешит
А это значит будем жить!!!
***
Ведь если в дружбе стар и млад,
То и в семье любовь и лад
Мы во Вселенной не едины
И нужно уважать седины,
Чтобы не роботами быть
А человечно жизнь прожить!!!


Рецензии