Ноябрь, осень...

Ноябрь, осень провожая,
Нахмурился холодным днем,
Не лишней будет чашка чая
С имбирным добрым огоньком...

Он стелет белые дорожки,
И золотая бахрома
Хрустит под хрусталем на ножке…
Дождется принца ли она?

Дождется ли такой погоды,
Когда подумает: весна,
Смотрясь в себя как будто в воду,
Где тают вечные снега…?

Дождется ли она поэта,
Чтобы нетронутой строкой
Его опять была воспета,
Умыта искренней слезой?

...

Но ждут поэты непогоду
И слово молвят за дожди...
И ждут упрямо месяц, годы
За тучей снежной лик весны.


Рецензии