Лабиринт

Первый шаг к вечности -
Есть осознание конца
И под покровом человечности
Неповторимость вся обречена.
В неясных мыслях, угнетая прихоть
Рождается непроходимый лабиринт,
Носящий бытие сознаний, словно вихрь -
По замкнутому кругу носит жизнь.
Все стены запертые на затвор,
С каждым рождением меняют форму
И лабиринт плетет свой коридор
Превращая иллюзии в норму
Вспышка реальности в сюрреализме,
Судьбы зеркальные падают вниз
Мы - лишь проекции прожитой жизни
Цикл событий над нами завис;
Из тупиков вокруг спешат подобия,
Подобия теней с догадками в руках
Быть может, Вечность, только фобия?
Поведает об этом абсолютный крах
Покоя не дает совсем другой ответ:
"Что выходом является из лабиринта
Если не Смерть?"


Рецензии