Я с Сергеем слушал Окуджаву...

Тот день был пасмурный и ржавый
От листвы осенней во дворе.
Я с Сергеем слушал Окуджаву
И приятно это было мне.

Вкрадчивый, душевный его голос
Доверительно и тихо о Москве
Напевал и струны нежно трогал
И приятно это было мне.

Задрожало грозовое небо.
Нам с Сергеем показалось вдруг,
Что подъехал голубой троллейбус
И увёз подальше от подруг...

Та пластинка где-то сохранилась,
Та пластинка всё ещё цела,
Где на обложке курево дымилось,
И автор чуть прищуривал глаза.

         19.11.2016 г.


Рецензии