Она всё стоит у окна...

Холодные капли дождя
Стучат тяжело мне в окошко...
Как-будто бы просят меня :
" Открой нам окно, хоть немножко!
И мы охладим твою кровь!
И чувства!  Замедлим дыханье!
Ты станешь спокойною вновь!
Появится снова желанье
Жить так, как и раньше жила -
Спокойно, размеренно, тихо!
Чтоб снова себя ты нашла!
Жила, голос Разума слыша!
Зачем тебе  ОН?!  Ну, скажи!
Живёт на другой же планете!
Живи!  Никого ты не жди!
Да разве один  ОН  на свете?!
Ведь много мужчин на земле!
Ты только дай шанс и увидишь,
Что можно жить с ними в тепле!
В любви и достатке!  Ты слышишь?!
Довольно тебе Его ждать!
А время бежит неустанно...
Пора уж решенье принять!
Обдуманно, а не спонтанно!
Ты только Его отпусти!
Ведь ОН - не твоя судьба, знаешь...
И в этом себя не вини!
Эй, девочка?!  Где ты летаешь?!"


Она всё стоит у окна...
Не слыша того, что сказали
Холодные капли дождя...
Напрасно её убеждали!
Живёт в её сердце лишь  ОН!
И мысли о  НЁМ, и мечтанья...
Поймёт она, может, потом -
Напрасны её ожиданья...


Холодные капли дождя
Стучали сердито и звонко!
Промокла до нитки земля...
И плакала горько девчонка...


         
          ( ноябрь 2016 г.)


Рецензии
Долгое ожидание всегда портит наше настроение.
____________________________
Добрый день, Марго!

Вячеслав Знакомый   20.11.2016 09:59     Заявить о нарушении
Да, Слава! Бывает, что долгое ожидание приводит к печальным результатам - бывает уже не нужно.

Марго Шумилина   20.11.2016 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.