Я умру в ноябре

Я умру в ноябре – мне сказала гадалка,
В хлам безумная кукла с заштопанным ртом.
Мне не страшно – мне только отчаянно жалко,
Что присыплют землёй и прикроют крестом.
Я умру в ноябре – это будет нетрудно:
Сказки осенью словно вдвойне хороши.
Моя смерть будет пахнуть, как яблочный штрудель -
Тёплым тестом, корицей… и капелькой лжи.
Я умру в ноябре -  моя смерть будет кроткой:
Чёрный взгляд одиночки за чёрным стеклом -
Голливудский агатовый полукровка,
Сумасшедшая страсть, сумасшедший надлом…
Я умру в ноя… Брэдбери… сумрачно, глухо…
Незажжённый камин, сбывшийся ноя-бред…
Как печальная трель за пределами слуха,
Я – осенняя… я умерла в ноябре.


6 августа 2010 г.


Рецензии
Необыкновенно!!!

Ольга Антонова 6   20.05.2017 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга) Мы рады, что понравилось.

Месяцы Слов   11.06.2017 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.