Своечастно

Уходящим иллюзиям

Голос

Всегда со мной

Возможность – струной.

Ты ведь – как я,

А я – как горы,

И бьются камни, обломки кости,

Мы были здесь еще в мезозое,

Не им решать, не мы здесь гости.

А правда в том, что неважен повод,

Которому ты остаешься верен, –

Есть то, что должен,

И все, что было,

Лишь только способ, способ измерить.

Мы не останемся

Теми, что были,

Со всеми страхами,

С этими смутами,

Гляди на небо, –

Вместе с надеждою

Всегда отчаянно, всегда запутанно.

И убивая тех, кто морозами

Все шел к теплу, забыв о силе, –

Они точно так же служили Вечному,
 
Как те, что искали нас, те, что любили.

Теперь поспеши, потому что можешь,

Теперь торопись, не считая время,

Кто рубит вместе с тобою камень,
 
Надеется, глядя на наше племя.

Мы ищем у звезд обещаний дороги

И всё, что сказано, – всё не напрасно,

И сила, что убивает тревоги,

Непредсказуема, но своечастна.


Рецензии