Прощальный салют

Погибшим на боевом посту,
Посвящается

Скупая, мужская слеза,
Ползет по небритой щеке.
Глядят, отрешенно, глаза,
И дрожь, в побелевшей руке.

Не может душа осознать,
Зачем вокруг столько людей.
Не хочет и разум принять,
Что смерть отобрала друзей.

Они выполняли свой долг,
И с честью из жизни ушли.
С приспущенным знаменем полк,
Где годы их службы прошли.

А горя, уже не унять,
И комом застряли слова.
Но сущность придется принять,
Хотя здесь судьба не права.

И залпа, прощальный салют,
Спугнет от могил воронье.
Их души, пока еще, тут,
Их небо, пока что, ничье.

А мы будем помнить о вас,
Вы отдали жизни, чтоб жить.
Вы с нами, в душе, и сейчас,
Мы будем вас вечно любить.
09.10.2016


Рецензии