Мой братишка уснул...

               
                Мой братишка уснул, убаюканный сказкой.
                Ночка сон принесла, на подушку легла...
                Вижу, солнечный день отражается в глазках.
                Но откуда у тучки два чёрных крыла?
                Ветер вдруг разметал мои русые косы.
                Что же это такое? И мне на беду
                Лебединая стая братишку уносит.
                Подскажи мне, речушка, где Ваню найду...
                Вдоль кисельного берега – охи да ахи!
                По-над чащей завис кисло-яблочный вкус.
                Испеку пирожков – сразу Русью запахнет!
                Рукодельница я! Ничего не боюсь!
                Темный лес. Бурелом. Гулко ухают совы.
                Вот курная изба. Ступа. Ваня в окне.
                Не спугнуть лебедей, что склевать нас готовы.
                Всё!.. Братишка, бежим! Помоги, Боже, мне!
                Мы бежали быстрее крылатой погони...
                Добежали до дома.  Ванюшка, ура!
                Мамин  голос во сне:
                — Просыпайся, засоня!
                С добрым утром, Алён!
                Ване в садик пора.


Рецензии
Здорово, Сергей, у Вас получилось мою любимую в детстве сказку изложить в своём стихотворении-сне:) - понравилось. С уважением, Галина.

Галина Рекова   23.11.2016 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Вспомнились бабушки слова: "... надо чаще приходить в сказку и приводить туда детей!" А сейчас вместо сказок... наши дети рекламу - наизусть! Вчера, например, только кашлянул, а дочка мне - влёт! - "Если кашляешь, прими бровь-гексин-бердин-хеми..." Всех Вам удач, Галина!

Эсэн Кудрявцев   24.11.2016 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.