Несостоявшаяся свадьба

Не грустно и не больно
Немного просто жаль
Что ты не смог привольно
Дойти до ЗАГСа пальм.

Цветут у ЗАГСа розы
И в парке красота
Скучает моё платье
Нет свадьбы у меня.

Разрушены надежды.
Разрушены мечты.
И лживы оказались
Слова,Жених, твои.

Красиво платье.
Нежен жемчуг.
Сияют кольца в солнце дня.
За что мне ,Господи, всё это?
Жених готов сойти с ума.

Готов исполнить слово мамы.
Ведь мамочка всегда права
Суров оскал печати брачной.
Тюрьма...Брак - страшная тюрьма.
Экзамен жуткий и жестокий
Поэтому идти нельзя.

Что ждёт там в браке впереди?
Один сплошной кромешный ужас.
Потери, беды и труды
Как брак тяжел и очень нуден
Для хрупкой тоненькой души.

Ответственность, еще и траты
А дети, если вдруг пойдут
Подобен брак большой утрате
И камню, легшему на грудь.
                01.07.2016


Рецензии