О чем плачет женщина в твоем доме...

О чем плачет женщина в твоем доме.
О прошлом, о разном, о каждом из нас?
Ты говоришь, что мы с ней не знакомы,
Подумаешь, плачет. Дура нашлась.

Я слышу сквозь стены всхлипы и вздохи.
Она ставит музыку и молчит.
А знаешь, ведь ей сейчас очень плохо.
Надломленной, рваной от чьих-то обид.

Враги ее – мысли о часе несчастья.
И их не убьешь, не изгонишь за дверь.
И женщина бьется, и рвется на части,
И стонет, и плачет о грузе потерь.

О чем плачут люди в огромных коробках?
Сегодня не принято это знать.
Плывем по судьбе на пластмассовых лодках.
А раньше умели летать…
19.11.2016


Рецензии