У порога Петух
«Я прошу каждый год одного и того же»
(Алла Кузнецова – Дядык)
http://www.stihi.ru/2014/12/24/251
С обезьяньей повадкой – прыжком да с ужимкой –
Год скачками стремительно рвется к концу.
У порога Петух – не будильник с пружинкой –
Будет день возвещать приходящий. Гонцу
Утра самого первого нового года
Яркий пестрый наряд, в цвет стихии огня,
И к лицу, и по чину – петушья порода.
И характер проявится день ото дня.
Что просить у него? Да здоровья и мира,
Чтобы жили в ладу все с собой и людьми.
Хватит распрей, раздоров, вселенского тира –
Половина планеты в руинах, крови.
Пусть объявит Петух новой эры начало –
Милосердия эры, любви и добра –
Канонада салютов чтоб только звучала,
А проблемы и горе ушли во вчера.
11.11.16
Свидетельство о публикации №116111910790