Скрипка

Я скрипку люблю. Так звучит пустота.
Притягивает, завораживает.
Надрывность и эта покорность Христа
Обескураживает.

Я забыла число. Я забыла год.
Я в музыке вся, без остатка.
Я знала когда-то начало, исход,
Но забыла. К чему. Так кратко

Видение, жизнь не кончается так
Долго и невыносимо.
Вокруг, обнимая, звучит пустота.
И откуда тогда брать силы?

Я люблю эту скрипку. Мелодии шаг
Угасает, теряется в вечере.
Без цели. Без нот. Ни о чем. Не спеша.
Ни кому. Ни за что. Нечего.


Рецензии