Зачем жить

Я на земле живу уже семнадцать лет.
Чего добиться за все время я успела?
В душах людей я отыскала теплый свет
Свечи, что уж давно почти истлела.

Я не хочу во тьме без цели жить,
Но обстоятельства все ж думают иначе...
Терзаюсь... Как душою не остыть?
И что же все-таки все это значит?

Встаю я, падаю, с земли вновь поднимаюсь.
А стоит ли вставать? Какой в том смысл?
Все больше с каждым разом изменяюсь,
Летит пессимистичнее все мысль.

Я так хочу смеяться искренне опять,
Хочу летать, рыдать, любить душою
О, Боже, если слышишь, дай мне знать:
Несчастия бывают лишь порою.


Рецензии
Жизнь не прожить без дум и без печали,
чтоб душу нам они не омрачали.
И сердцу моему поверить сложно. в то,
что любовь бывает безнадежна.
С теплом.
С Новым годом!

Кира Зискина   27.12.2016 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое)
А любовь и правда не бывает безнадежна)
С Новым годом!)

Акане   27.12.2016 16:49   Заявить о нарушении