279 Отрицание грешного мира...

Отрицание грешного мира –
Дар всемогущества есть:
Нет больших для тебя кумиров –
Чем наступающая смерть.

Если с тобой что-то там приключилось,
Если дела валят камнем из рук –
Просто спроси у своей (где-то) смерти:
 – Так ли уж плохо прямо вокруг?

– Всё ли потеряно в битвах бескрайних,
Всё ли растрачено на пустоту?
Скажет она, своим жутким оскалом,
Истину жизни только одну:

 – Коли ещё я тебя не коснулась,
Коли косою ещё не замахнулась,
То можешь быть ты беспечен душой.
Всё хорошо у тебя, дорогой!

21.06.2015


Рецензии