Такая встреча, слишком мимолетна...

-Привет!
-Ну,здравствуй!Ты такой счастливый!
-Тебя увидел-Дымкой за спиной
Года как решето разлуки нашей длинной
Ты старше стала и чуть,чуть другой...
-Ты с ней живешь?-Пока живу,а как же...
-Ее наверно любишь?-По своему...она моя жена!
-Да знаю,что не я...а я тебя любила!
Хотела разлюбить,да не смогла...
-Ну как же,знаю...не с одним мужчиной!
-Тебя хотела просто позабыть...
Мужчин немало было сильных и красивых!
Но не о том...
Хотела бы тебя сейчас спросить.
-О чем?
-Ты знаешь,предлагают замуж.Года идут...
-Давно уже пора...
А сам подумал:"Глупая какая...
С таким вопросом...и ко мне пришла..."
-А мне родные подарили дом в деревне.
Родители ведь умерли...Ты знал?
-Да,слышал что то,жалко!Что же делать...
Господь и нам когда то указал...
-Мы там могли бы жить вдвоем с тобою...
Ведь дом пустой пока...
-А как же тот...
-Да он богат,постарше,дом в другой деревне
Не разу не женат,ответа ждет...
-Ты знаешь,подождем еще с пол года...
Рубить с плеча,ну все таки семья...
"А было ль что то у нее?И не беременна?
А будет ли вообще она верна?"
-Ну ,ладно тороплюсь...-вдруг заспешила...
-Постой!Останься хоть до завтра,как же так...
-Да,ладно...ты не беспокойся,я давно решила...
А это...успокоить душу,просто так...-
Ты уходила,спрятав взгляд...не скрыла...
Украдкой глаз своих,в их уголках слеза...
И вроде улыбнулась...
-Я тебя простила!Не верь другим...
И знай...Тебя всю жизнь ждала...-

Такая встреча...слишком мимолетна....
И сердце обрывается в груди...Я не успел сказать...
И не успел подумать...О нашей жизни...
Ты ушла,прости...

Любовь моя,ты больше не вернешься...
Ведь я люблю тебя...какой же я дурак...
Лишь след твой на снегу,в лучах растает солнца
Сквозь пальцы просочится на моих руках

Войдет мне в сердце дикой,старой болью
В глазах опять померкнет небосвод
И то,что называем ярким солнцем
В душе моей,уж больше не взойдет...

(подлежит переделке...)


Рецензии