Легенда

Один человек плакал монетками,
Кап, кап, кап. Вот!Сто рублей!
Люди приходили к нему с салфетками.
Не утешить пытались. Вызвать плач посильней.

Куда ни давят, чтобы больно!
Итак, чтобы крик из груди!
Тогда кошелёк будет полным,
У человек эдак тридцати.

Банки жадно потирают руки,
В газетах полно плохих вестей.
Другие тычут в него от скуки,
Третьи:” В цирк его скорей”!

Отрезать, ударить, толкнуть,
Обидеть до самого сердца,
Вдруг выпадет из глаз его, изумруд,
От света которого будет душа греться.

Или будет плакать алмазами,
Чтобы сразу на цепь и ожерелье.
Цепляйте, доставайте его фразами,
Чтоб достать подарок ко дню Рождения.

Один человек плакал монетками,
И в один миг перестал.
С каждой слезинкой конкретною,
Он богатство души раздавал.

На другом конце мира,
Девушка одна.
Каждому дарила
Улыбкой. часть себя.

Люди подходили,
Забирали часть,
Мерили, варили
Стали в сумки класть.

Вешали на шею,
Носили вместо серьг.
Что делать, не вразумели,
Иной носил, как оберег.

И девушка потухла,
Как цветок без лепестков.
Теперь она тщедушна
И больше не смотрит на восток.

Но однажды мир перевернулся,
И встретились они.
Человек встрепенулся,
В ее глазах зажглись огни.

И по ночам, перед Луной,
Он ей дарил ожерелье из слез своих,
Она улыбкою-волною,
Сбивала в его сердце штиль.

И каждый раз, словно, напитком,
Они наполнялись друг другом.
Бокалы без избытка,
Они выпивали по кругу.

И каждый становился богаче,
А душа просторней внутри.
При оплате требуйте сдачу,
Без отдачи не бывает любви.


Рецензии