Новая глава

Подтверждено соавторство с Анной Неверовой.
Июль - Октябрь.


Ночная тишина так радует слух,
И летать перестал столь противный пух.
Лишь свет луны так манит взор,
В неё по-прежнему влюблён.
А во дворе цветущий клён
Спешит напомнит мне о том,
Что сердце больше, чем я думал.
Ведь в нем скрывалась наша сумма.
Чтоб больше я не думал думы
О том, что "если бы" да "кабы",
О том, где ложь была и правда,
О том, когда стоял на месте,
Когда хватало малой лести,
О том, как я блуждал по свету,
Надеясь встретить что-то где-то,
Пока счастливая случайность
Не привела меня в тот дом.
Где мне приснился странный сон
И лишь о том,
Что здесь-то ждёт меня бескрайность
Искусства, чувств и высшей силы.
В простонародье лишь "любовь".
И не страшны нам грабли, вилы,
От коих руки снова в кровь
Бывали раньше, а сейчас
Душа затребует иного,
Что мы хранили прозапас,
Чего-то яростно другого.
Смогу я встать с тобой с колен,
И позабыв любимый тлен,
Познаю новые я чувства.
Расстанусь с наболевшей грустью
И растворюсь в тебе сполна.
Возможно, ты была пьяна,
Да и я совсем не трезв.
Но на слова уж очень резв,
Буквально час на разговоры,
Переломали все заборы,
Я рассказал, что было, есть.
Просил лишь в душу мне лезть.
Я здесь за искренность, а лесть
Прошу убрать от нас навеки.
Вы были рады это слышать
И говорить со мной о высшем.
И не страшны нам горы, реки.
Ведь можно сесть с тобой на крышу.
Смотря на падающие звезды,
Я прошепчу лишь еле слышно:
"Нам вместе ведь еще не поздно".
Ведь это новая глава.
Длинною в жизнь. Как никогда
Мне было сложно осознать,
Что это всё не просто сон.
И я открыл свою тетрадь,
Вписать о том, как мил мне тон
Твоих речей настолько сильных;
Что я тобою покорён,
Что взор очей прекрасных, дивных,
Подобно лишь стреле Амура,
Пронзил броню, в котором сердце.
Мы словно экспонаты Лувра,
Но не откроем наши дверцы
Скупым людишкам и прохожим.
Любовь ведь мне сейчас дороже.
Хоть это и начало, но быть может
Все в наших силах, чтоб продолжить.
Ведь ты меня под кожу,
А я тебя до дрожи.


Рецензии