Зеркало души

Я расскажу тебе, а ты - послушай...
Есть у меня диковина одна.
То - зеркало, что отражает душу.
В нём сущность каждого всегда видна.

Однажды путешествуя по свету,
К старьёвщику я в лавку заглянул
И там диковину увидел эту -
В оправе зеркало, я пыль смахнул,

А в отраженьи улыбался рыцарь..!
Себя увидел юным, молодым !
В моей душе жила любовь-царица..,
Душою молод был, хоть был седым.

Я зеркало то выменял на злато,
Его храню теперь от глаз чужих,
И в нём я тот же рыцарь, как когда-то
И так же всё люблю..! И ей - любим..!


Рецензии