Перестук колёс

От взбалмошного дождя не успев остыть,
Ныряю в мороз за тридцать и крепко сплю.
Уже не вопрос – мол быть - или не быть...
Дорожную предпочитаю иной – петлю.
Иными словами - развязку и автобан,
Метро, грузовик, трамвай, водосточный кран.

От суммы слов остаётся ответ – не жаль.
Молчание и забвение и мороз…
Но дома тепло. Но в кресле пригрелась шаль,
И кот в эту шаль уткнул розоватый нос.
Всегда - если ниже линии тридцать три -
Наш кот замерзает от холода изнутри.

Я тоже замёрз, но сны не дают уснуть.
Я вижу во сне - как будто приснилось мне,
Что всё это сон, что больше не вынырнуть
Из сна на поверхность яви на простыне.
И ночью хочется пить, (и я пью вино)
И рано вставать, но мне это всё равно.

Ну да, я соврал. Придумал. Одна вода.
Хотя и замёрзла – прочее – ерунда.
И этих ненужных рифм сторонясь, я сам
Во сне возношу вопросы не к небесам,
А к полной (нет, к половинке)… луны… луне…
А кто ещё помнит, Господи, обо мне?

Совсем потерял покой. Не пора ли спать
И сонную явь в бессонных листах листать,
И сонных страниц к утру прочитать штук пять…
И сонные взгляды на спящих людей бросать.
Летать и любить, и жить, и не умирать.

etc

22-30
19/11/16
Бург


Рецензии