Я- герой неоконченной повести

Я- герой неоконченной повести.
Я- ребёнок минувшего прошлого.
На свободу иду с чистой совестью.
Мало что видел в жизни хорошего.

Много сердце ломало и ранило.
Шрамы эти ни все зарубцуются.
Мне порой предстоит быть здесь каменным.
Вряд ли кто-то на то залюбуется.

Ни семьи, ни работы. Забытое.
Ни один я такой, нас здесь множество.
Возвратились назад не убитыми.
Только стали теперь, как ничтожество.

Паспорта без прописок нам выданы.
Думать здесь о плохом, ох, не хочется.
Возвратились назад не убитыми.
Но, сбылись все лихие пророчества.

До свидания, правды с надеждами.
Прочь ушли навсегда ожидания.
Нам теперь не бывать в мире прежними.
Впереди ждут тревоги, страдания.

Мы послужим для многих примерами.
Наши судьбы для них- в чёрном новости.
В нас сердца с задушившими верами.
Не забыть никогда эти подлости.

Я- не тот. Что хотелось- не сбудется.
Предстоит мне теперь в боли корчится.
Участь злая вовек не забудется.
Так здесь повесть моя и закончится.


Рецензии