Дорога
Дорога.
Потоки душ летящих в небо,
Мерцают звёздами в ночи.
Их путь всё дальше в небыль
Под тихий взмах кадил.
Прощанья слышен тайный шёпот,
Молитва батюшки «за упокой».
И жуткий синий холод,
Растекается пространствами, нагой.
Луна покрыла саваном туманным,
Дорогу в божественную мглу.
Образа во вспышках покаянья,
Уносятся всё дальше в космическую тьму.
И в каждом отражается виденье
Картиной совершённого греха.
На пороге вселенского забвенья,
Ищут наслаждения мёртвые глаза.
Где-то гаснут световые волны,
На их маршруте «чёрная дыра».
И только иногда мы слышим стоны,
То мечется в тоске любимая душа.
19.11.2016 г. Ю.Р. Берг.
Свидетельство о публикации №116111910179
Надежда Дутова 20.11.2016 08:06 Заявить о нарушении
Берг Юрий Рейнгольдович 20.11.2016 08:30 Заявить о нарушении