Исида

   египетская мифология.

и женой была Исида
и сестрой Осириса.
одновременно любила
Иблиса и Ибиса.
жили дружно дети Сета:
Геда,Нут,Нефтида.
но разрушила внезапно
общий дом обида.
Сет в борьбе за власть убил
Осириса-папашу.
был он извергом по жизни,
с ним не сваришь кашу.
копится у всех, на всех
злоба и обида.
откопала мужа труп
упрямая Исида.
выдолбив из яиц сперму
крепким клювом Ибиса,
сына Гора родила
от дохлого Осириса..
Гор подрос и захотел
отомстить за деда.
больно ножками пинал
Сета до обеда.
но с успехом переменным
продолжалась драка
к вечеру у Гора глаз
вырвал Сет однако,
и вдобавок оторвал
до подмышек руку.
так они до ночи бились
чтоб развеять скуку.
мать свою сыночку руку,
левую, пришила.
всю семейку извращенцев
этим насмешила.
левою рукою Гору
несподручно драться.
но от этого не стал
меньше залупаться.
так калечили друг друга
родичи и близкие.
до сих пор живы в потомках
их инстинкты низкие.
мифология рождалась
кровью и жестокостью,
материнскою любовью,
и сыновьей подлостью.
стала тучная корова
символом Египта,
а Исида-дочь коровы
тем и знаменита.


Рецензии