Русская рулетка

Ты не можешь уйти,
Но ведь ты и остаться не можешь,
Между нескольких зол
Предстоит тебе выбрать одно,
Испытаешь судьбу,
Путеводную карту разложишь,
Чтобы быстрый корабль
Не вошел в каменистое дно.

Есть для случаев этих
Спасение в русской рулетке,
Быстро спор разрешит
И укажет намеченный путь,
Приговор огласит
Притаившейся пулею меткой
Беспристрастный судья -
Он без промаха выскажет суть.

Очень хочется жить,
Если смерть наступает на пятки,
Возбуждает опасность
И гонит застывшую кровь,
Лучше нету игры, чем играть
С неизвестностью в прятки,
И в борьбе кто кого
Только б выпало пробовать вновь.


Рецензии
Прекрасен этот мир в моих очках,
Исчез за день грядущий жалкий страх,
Остался рай и чувство восхищенья.

Надежный ветер в искренних стихах
Несет вперед на полных парусах,
И каждый миг мне дарит вдохновенье.

Марков Алексей Васильевич   23.11.2016 17:17     Заявить о нарушении