Молодой лейтенант

Молодой лейтенант
Был свирепым и грозным.
Он, как пешки, солдат выставлял на платцу.
По походке - магнат,
Восхвалял свои звезды,
И о звездах больших он мечтал в темноту.

Обожаем женой,
Он командовал взводом,
Поучая бойцов, был, как ливень в грозу.
Но в "толчке" за стеной
О боях и подходах
Позабыв, проходил за Барклая игру.

Он читал в новостях
И соперничал в спорах
Об АК, ПАК ФА и "Триумф" в ПВО.
Только в очередях
И глухих коридорах
Он хамил слабым женщинам старше его.

Не забыт Сталинград,
Все, что было при Грозном, -
Там в боях полегло много классных ребят.
Их портреты молчат:
Братцы, будьте серьёзней,
Честь - лицо офицеров, не офицерят!

2016


Рецензии