рояль

Забился в угол. На зал оскалился.
Белозубый, смуглый, рычал рояль,
Клекотал и каркал, хрипел и ныл,
Над залом, казалось,  реквием плыл.

Пылал и сыпал в глаза звездАми,
Как ядовитый, изжалил слух.
И мне казалось, он нас раздавит,
Совсем размажет нелепых двух.

ОргАна трубы - смешные дудки,
Когда рояль развернулся в драме:
Он отпевает в суфлерской будке,
И в оркестровой хоронит яме.


Рецензии
Бывает даже как сэр Баньян,
Принцессой нежной –
Всего на сутки.

Леотим   06.10.2018 04:16     Заявить о нарушении