Обращение
Я уверен, услышишь в час праздный.
Боже, храни эти души мятежны,
В дни, когда дождь струится ненастный.
Защити, успокой их далекие думы,
Здесь, внизу нет нам дела до них.
На земле, где вас нет, мы сердцами угрюмы,
И крепчаем от криков и болей других.
Боже, храни всех, кто выпит и полон,
Всех, кто выбит с дороги в утес.
Ты их слышишь, где властвует гомон
Или видишь поток этих слез?
Забери, унеси их с собою скорее,
Мы забыли, что значит желать.
Им там будет без нас веселее,
В месте, что не зовет умирать.
Боже, оставь нас больных и невольных,
Тех, кто предал себя для чужих.
Накажи всех глухих, недовольных,
Чтобы знали, что плачущий жив.
Чтоб не видели в братьях скотину,
Чтоб не гнали друг друга на смерть.
Чтоб узрели пред носом картину,
Кто какой из себя человек.
Да и разве то люди все, Боже?
Кучка подлых несчастных судьбин.
Души их ничего уж не гложет,
Потому что лишились глубин.
Позабыли все радости жизни,
Потеряли мечты по пути.
И остались без млеющих мыслей,
Забывая, что нужно найти.
Ты воздай им за лживые клятвы
Или души любовью уйми.
Чтоб за каждые слезы, что взяты,
Они боль ощутили в груди.
Чтобы вспомнили снова про чувства,
Чтобы знали, что значит ценить.
И, что жизнь - это поле искусства,
Коим нужно всегда дорожить.
Свидетельство о публикации №116111809781