Так-то
И отняты душа и голова,
Другому, кто стихи тебе слагает,
Скажи хотя бы прозою слова.
Воспитанности ради, ради такта
Скажи слова, ресницы опустив,
Закончив утешенье твёрдым "Так-то."
Добавив безнадёжное "Прости."
И он уйдёт, отчаянье итожа...
Да, вот, не завершит с собою бой.
И станет потихоньку лезть из кожи,
Вытягивая шею за тобой!
И вот, когда ничто уж не поможет,
И ты сама поникнешь от "Прости.",
Отвергнутый рифмач совсем без кожи
Опять возникнет на твоём пути.
Кукожась и от солнца, и от стужи,
От взглядов изумлённейших твоих,
Конечно же, он станет ещё хуже...
Но ты представишь вместе вас двоих.
Представится тебе он не паяцем,
А чутким оберегом твоих дней.
Представится, что сможет отстояться
Душа твоя и стих его о ней...
Свидетельство о публикации №116111809709