Августовский дождь

В изысканном чёрном фраке,
Играя в стиле мажор,
Торжественно выступает
В августе дождь-дирижёр.

Капли-ноты созвучья
Умело сплетает он,
Шепчет в ночи: "Чья музыка
Тревожит полночный сон?"

До-ре-ми... барабанит по крышам.
Фа-соль-ля... по ступенькам - и ввысь.
Ля-си-до... космосом будет услышан -
Россыпью звёзд ринется вниз...

Утренней звёздной сонатой
Дождь в тишине проплывёт...
Август музыкой яркой, богатой
В осень нас позовёт.


Рецензии
Здравствуйте, Любовь! Маленькое замечание; мажор это не стиль, а лад. Удачи!

Зашихин Леонид   18.11.2016 21:54     Заявить о нарушении