Когда на улице... мороз

Когда на улице... мороз,
Хочу согреться я стихами.
Душевный мир... из этих грез,
Могу читать... Я их часами.

Когда на улице... метель,
И ветер  сильно вьюжит.
Забраться хочется в постель,
Стихи просить,  подать на ужин.

Когда на улице... "дубак",
А голос твой с утра простужен.
Гулять не хочется... никак,
Тогда  стихам... одним и нужен.

Когда на улице... Уже мороз,
Листок...Бумаги белоснежный.
И любви... лишь между  строк.
Тогда и, стих родится нежный.

Когда... согреться душа,
И сердцу стих так  нужен.
Пойду гулять и в холода,
Но, а пока  я не спешу наружу.


Рецензии