Лодочник...
...Мы с Егором приехали к друзьям. К Элен и Саше...
Вечеринка, была уже в самом разгаре, да и стол,
как обычно у них, был уже практически - накрыт.
Все только и ждали Элен, да Веру Степановну с
её семьёй. Кулинарок главных...
...Когда взрослая часть населения ушли восвояси...
Началось время танцев-манцев. Сашка, сидевший
немногим раньше рядом со мной, и причитавший
всё время недовольным тоном:
- Какие же вы обе - РАЗНЫЕ!..
Имея в виду нас с Элен. И, практически тут же:
- Как вы с Эленкой похожи...
...Теперь, Саша пригласил меня на медленный танец и,
как-то так, зажал - со всех сторон...
Что я, только тогда и поняла, что такое - тиски...
...Егор пришёл на помощь. Он включил свет в зале, к
тому, который попадал в зал с коридора...
Вот кто?!.. такую свето-музыку придумал?..
Егор сказал Саше:
- Да что ты Марту, зажал как... волк зайца из
"Ну, погоди!"..
Все рассмеялись. Сашка меня отпустил.
И я, наконец-то задышала...
...Позже, Егор и Саша отправились почивать...
Мы с Элен и их племянником Мишей, сыном Веры
Степановны остались общаться на кухне...
...Мы пели в унисон под магнитофон песню:
-"Я убью тебя, лодочник!.."
Наше трио обнявшись, пританцовывали посреди кухни -
два с половиной на два с половиной метра...
Чтобы никому не было скучно...)
...Чуть позже, Элен, затеяла пирог печь...
Мы с Мишкой так!.. были удивлены, вначале, и только
наблюдали за резко, без предупреждения, происходящим
процессом готовки пирога, от Элены...
...А после, я не выдержала и практически, закричала:
- Элен!.. кто?!.. тебя, так учил готовить пироги?!
И добавила
- Дай рецепт!..)
...Ну, практически я так и сказала Элен, только чу-чуть
по-другому:
- Елен, ну, кто так взбивает яйца с сахаром, а после
добавления муки... "гупает" кастрюлей по столу так!..
Что не только, наши благоверные сейчас проснуться,
а и, полдома (пятиэтажного), вместе взятых...
...Елен сказала, что всегда так готовит бисквиты...
...Миша, поддержал меня и тоже сказал, что их мама, когда
печёт, и особенно бисквиты, делает это тихо, чтобы ни
шума, ни сквозняка...
...Нам с Мишей, пришлось всё переделывать...
Элен выслушала нас и рассмеялась:
- А я, никак не могла понять, чё это у меня, такие
тонкие бисквиты получались?!..
...Мы поддержали Элен. Миша, меня поддерживал морально,
а я, - трудилась над тестом...
Когда взбивая тесто по новой, мы добились таки,
положительного результата в кулинарии...
То и наконец-то, разошлись на ночёвку.
...Утром, чай пили с двумя бисквитами.
Победила - дружба!)...
Свидетельство о публикации №116111800908