Встреча

Как-то случайно на улице встретились
Те, что всегда вдалеке, -
Юность и старость: та - в белом беретике,
Эта - с клюкою в руке.

Встретились - Здравствуй! - старушка сказала,
Щурясь, смотря на нее -
Я тебя прежде, кажется, знала,
Да ты ж - отраженье мое!

А я - отраженье твое, это точно,
Только в морщинах уже.
Вот посмотри, куда будешь заточена:
Я - храм твоей юной душе.

Но ты не думай, она не состарилась,
Так же трепещет в груди.
Это снаружи старуха-развалина,
А ты постучись и войди:

Там все такая же, в белом беретике,
Так же душой молода,
Но съедины ягодки, сорваны цветики...
Нам не подвластны года! -


Рецензии
Спасибо вам!

Наталья Циванина 2   14.01.2024 01:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.