РОЛИ
И кто-то сверху расписал все роли...
На главных - далеко НЕ ТЕ актёры!
Прямая им дорога только в АД!
В статистах чаще люди победней.
Остались в них порядочность и честность,
И доброта, великодушие и верность!
Их аппетиты зачастую поскромней!
Но получается, что всем на всё плевать!
Кто у руля, тот ставит нам условия!
Их состояние, за наш счёт, баснословно!
Готовы нас до нитки обобрать!
И странно, что народ почти не ропщет?
Шушукается где-то по углам...
На этом всё! И по своим домам...
А их пинают и ногами топчут!
Но это - НЕ театр! А наша жизнь!
Она ОДНА! И данная нам свыше!
Наш тихий ропот вряд-ли кто услышит...
Тогда зачем роптать? Какой же смысл?!
Не проще ль поступить совсем иначе?
Воспрянуть духом! Голову поднять!
Во всеуслышанье открыто всем сказать :
" Решать мы будем сами все задачи!"
И выбить для себя ИНУЮ роль!
Не быть в хвосте, забыть про "побегушки"!
Не манекены люди, не игрушки!
Пора главенствовать! И в этом соль!
( ноябрь 2016 г.)
Свидетельство о публикации №116111808736
Ирина Гурьева 22.11.2016 15:40 Заявить о нарушении