Лес вчера ещё был тёмным

Ветер встречный налетает.
Своим делится добром.
Землю снегом укрывает
Белым сказочным ковром.

Кроны сосен колыхая,
Возле елей сделал круг.
С дымом вьющимся играя,
Стал морозу первый друг.

Лес вчера ещё был тёмным,
А сегодня побелел.
Ели стали зайцу домом,
Когда снег на лапы сел.

Снег кружится обнимая
Электричку на ходу.
Ветер в щелях завывает,
Словно в марте кот в саду.

А потом в окно скребётся.
Не поймёшь его никак.
То он плачет, то смеётся.
Толи друг он, толи враг.
2016г.


Рецензии