Свобода

У каждого свое понятие свободы,
Свобода ведь не значит беззаконие.
Народы борются  не дни, а годы,
И умирают за нее в агонии.

Для молодых свобода - это воля,
Лишь вырастут, из дома едут прочь.
Скорее вырваться хотят из-под контроля,
И мы уже не можем им помочь.

Для прессы же - это свобода слова,
Стараясь сообщить нам, кто вперед,
Чтоб правду передать, что происходит снова,
А не придумывать, что в голову взбредет.

Для власти же свобода - беспредел,
Они же сами все законы нарушают.
Им  ''неугодный'', сразу  будет не у дел,
И за него, они судьбу его решают.

Для телевидения свобода - это пошлость,
Сплошные маты, голые тела.
Уже забыли свой язык, у них он в прошлом,
Везде вставляют иностранные слова.

Куда мы катимся? Ну что за времена?
Ну разве это называется свободой?
Жизнь наша до того засорена,
Иль может, это стало новой модой?

Такой свободы не хочу, такой  не надо!
Хочу я жить в спокойствии и  в мире,
И если выбор будет у меня, я буду рада,
И только чтобы страны не бомбили.


25.06.14


Рецензии
Правильно Вы мыслите. Да, ни кому не нужна такая пошлая свобода. Все разрушается, люди меняются на худшую сторону. Культура становиться как фактором насилия. И что спасёт нас в общечеловеческом масштабе мало кому интересно. Спасибо Вам за Вашу справедливости и человечности.

Сос -Мира Сос Манандян   20.11.2016 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за солидарность и поддержку!!! Я очень рада, что есть люди неравнодушные к происходящему! С уважением!!!

Елена Атаева   21.11.2016 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.