Я найду тебя в других мирах...

Ты уйдешь сейчас, я знаю-
Не вернешься никогда.
Но я дерзко улыбаюсь,
Говоря тебе - "Пока".

Но ты медлишь, ожидая -
Может я остановлю тебя?!
И тогда ты возратишься,
И к груди прижмешь меня.

Но я твердо, как и прежде,
Покачала головой:
"Нет, не надо синтементов.
Всё закончилось, родной."

И последняя надежда рухнув,
Превратилась в прах.
Ты ушел, сказав лишь тихо:
"Я найду тебя в других мирах,

Там ты будешь без гордыни
Просто нежность излучать,
И без ревности и страха
Сможешь всю мою любовь принять."

Дверь захлопнулась и криком
Разорвалась тишина:
"Будь ты проклята,  гордыня!
Милый, стой! Ведь я люблю тебя!"


Рецензии
разлуки тяжкое дыханье
и на душе мороз...мороз..
все от гордыни нам страданья..
и от нее же море слез

Татьяна Колокольцева   17.11.2018 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.