ЧТО ИЩУТ?

Что ищут? Легкой жизни иль комфорт?
А кто-то едет в поисках работы.
Ведь  за границей вы -  последний сорт,
Судьбы лихие ждут вас повороты.

И покидая свой родимый дом,
Чтобы по странам, по чужим скитаться.
Все лучшей жизни ищут в месте том,
Предпочитая, навсегда там и остаться.

И думают, что кто-то их там ждет,
Что все предложат, только лишь приедут.
Что будет там, не знают наперед,
Но все равно, они упрямо едут.
 
А что же Родина? А что случится с ней?
Она всегда родною остается.
Но ностальгия с каждым днем сильней,
Поэтому она и  Родиной зовется!    
    
24.06.14


Рецензии
Полностью солидарен..но думаю уезжают не лучшие сыны и дочери России.Спасибо,Дмитрий!

Дмитрий Маклаев   21.11.2016 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий! Я с Вами согласна! С уважением!!!

Елена Атаева   21.11.2016 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.