Остров Пасхи

Небесный        свод  ,    не     зная    сна  и      лени   
Роняет        бесконечность         тайны          звезд
На      твои         хрупкие   ,       озябшие     колени
Напутав ,     при       расчете    миль      и       верст

Ни    ты ,      ни     я    не   верили ,   что    к  Пасхе    
Оплавит            солнцем        капли            янтаря
Напоминая  в Риге       ,                остров    Пасхи
В    последних     числах       будней            февраля

Что    в       ночь    прольется     кровь  апрельской  лужи
Здесь ,    где    сошлись     тоска          и       океан
В     предчувствии       последних     вихрей       стужи
Зализывая    ,      срез                сердечных    ран

Небесный         свод  ,    не     зная    сна  и      лени   
Роняет        бесконечность            тайны          звезд
На      твои           хрупкие   ,       озябшие     колени
Напутав ,     при       расчете     миль      и       верст

p.s Остров  Пасхи  был открыт голландским путешественником Якобом Роггевеном в Пасхальное воскресенье 1722 года.

18  ноября  2016 г


Рецензии