Словно парусник

Я по жизни иду
Словно парусник в море...
То спокойно плыву,
То мечусь, когда  горе.
Волны плещут, бушуют
И меня всяк  кидают,
Они будто бунтуют,
Что-то здесь  замышляют.
Ничего, продержусь,
Далеко доплыву.
Я теперь не сломлюсь,
Почему -не пойму.
Поплыву я и в дождь,
И в погоду плохую,
Мне не страшен мороз,-
Всё я это миную.
Будет тяжко и трудно,
Будет ветер  в пути,
Но надежда поможет
Всё мне это снести.
Всё пройдёт, всё уйдёт,
Будет  всё позади!
Только солнце  и берег
У меня впереди!

04.11.1997


Рецензии