Монисто
На полях солома.
Замер оголенный лес,
Погрузился в дрему.
Воцаряется зима,
Задымили трубы,
Не замедлят и шторма,
День давно на убыль.
Тьма в вечерние часы.
В лунном свете льдистом
Ночь надела для красы
Звездное монисто.
Припев:
У вечерней у зари
Голос флейты чистый.
Подари мне, подари
Звонкое монисто!
Я вплету в него слова
Нового куплета,
Чтоб кружилась голова
Песней недопетой.
Север холодом дохнул,
Что-то раньше срока,
Лужи коркой затянул
Во мгновенье ока.
Под ногами зеркала,
А в колоде - червы.
Издали колокола
Кличут на вечерню.
Кроет голову платок,
И сама поникла,
А на сердце - кипяток.
Разве до молитвы?
Людмила Желнова
18.11.2016
Свидетельство о публикации №116111808224