Юна девица Весна

Закружилась в дивном танце
Юна девица Весна,
Цветом - девственно-невинном 
Будит Землю ото сна.

Та, вдохнув рожденья запах,
Подпевая трелям птиц,
Не желает в зимних лапах
Оставаться сонных лиц.

Отряхнулся лес весенний,
Скинул снежную вуаль,
Почками принарядился -
И прошедших дней не жаль.

Сквозь пастельные плешины
Пробивается трава.
Снег подтаял на вершинах.
- Друг, весна опять права!

***

Фото из интернета


Рецензии