Реченька

В лабиринтах камня зашипела
Горная сибирская река,
Словно малое дитя пригрела
И тихонько воды понесла.

Сколько судеб видели те воды
И шептали на ночь берегам,
Как томов тугие переплеты,
Разнесло тот шепот по лесам.

Реченька моя, что мне расскажешь,
Песенку какую пропоешь,
Может о любви своей поплачешь
И печальны речи поведешь?

Посмотрю в глаза твои спокойно -
Как они порою мне близки!
Как мне хочется с тобою вольно
Плыть, бежать, печали унести!

***

Фото из интернета


Рецензии