Мудрешки, том 2
Знаменито во все времена
И вовеки не будет забыто,
Как прошествовал голый монарх,
За которым одетая свита
***
Коль проветрить себя изнутри,
Понимания смысла возжаждать,
Ужаснешься, увидев однажды,
Из чего мы кумиров творим
***
Карабкаемся на Парнас,
Простых путей искать не стали,
Устали? Это не про нас,
Поэт – клинок дамасской стали
***
Судьба толкает с горки вниз
И все никак не перебесится,
Я безнадежный оптимист,
Иначе мне б давно повеситься
***
А ведь действительно, они
В своем негодовании правы,
Зачем же черное чернить
И грязью поливать канаву?
***
Приеду в Кельн или Триест,
Или к подножию Эвереста,
Сначала выпью за приезд,
И так до самого отъезда
***
И в бережливости меру ищи,
Хоть буквы-то и экономятся,
Но выйдя из храма, верующий
Ворующим вновь становится
***
В том ли долг, чтобы, чуя беду,
Задремавшее племя людское
Пробуждать, бередить, в трубы дуть,
Или просто оставить в покое?
***
Чтоб не гулял имперский бес,
Вбий москаля. В самом себе
***
Не зря ли жил я? Нелегко понять,
Не зря, коли за вехою земною
Хоть что-нибудь из созданного мною
Хотя б на день переживет меня
***
Успокойтесь, не надо на личности,
Я вас долго, внимательно слушал,
Если тел возрастает количество,
Где находят им новые души?
***
На свое самолюбие патоку
На минуточку лить прекратите,
Мир - трамвай. Наступаете на ногу,
Не забудьте сказать «Извините»
***
Имею роскошь не взирать на лица я,
Лапша все гуще, ящики хамеют,
Патриотизм – гражданская позиция,
В которой граждан так легко имеют
***
Из порожнего снова в пустое,
Остальное тут как-то не ах,
Всевозможные виды застоя
Порождает застой в головах
***
Ну как не заблудиться нам, убогие,
В лесу из императорских корон,
«Империя злодейства» - тавтология,
«Империя добра» - оксюморон
***
В Небесном царствии навечно
С ягненком лев, с редиской крот,
И волк в горах пасет овечек,
И мэр копейки не возьмет
Свидетельство о публикации №116111800808