Время года

Зима, лихое время года
Когда шумит, трещит, летит
Неукротимая природа,
Как испытанье для народа
На тяжком жизненном пути.

Необозримые просторы
В непроходимости снегов,
Метелей многодневных хоры
И рек ледовые заторы
В тисках высоких берегов.

Пора терпения и муки
И призрачных о лете снов,
И постиженье в час разлуки
Великолепие науки,
Что называется - любовь.
      2004г.


Рецензии