Увертюра
Пусть сердце ощущает крайность – непритязательна судьба…
Мужские искренне слезинки привыкли искушать глаза
И удивляется улыбка, что романтичность не мертва…
Не отрицаются ошибки: их совершала лишь мечта.
Воспоминания упорно пророчат: «Нет!» - но спорю: «Да…»
И в столкновении чувств, желаний с стихией прозы и стихов
Воспринимаю, как заразу, порой вскипающую кровь…
Стихи пишу, как прежде: сразу, но не хмелею никогда,
Когда глаза женские грезят на мои грешные слова…
И прожит’ое, и былое, и боль, щемящая всегда,
Лишь увертюра к сожалению о том, что молодость ушла…
26 февраля 2011 г.
P.S. Увертю;ра (от фр. ouverture, вступление) - в музыке инструментальная (как правило, оркестровая) пьеса, исполняемая перед началом какого-либо представления — оперы, балета, кинофильма и т. п., либо одночастное оркестровое произведение, часто принадлежащее к программной музыке.
Свидетельство о публикации №116111807498