Свет в окошке

Мы с тобою совсем не встречались,
Ты была мне едва ли знакома,
Лишь всегда в эти дни появлялась
На скамейке у старого дома.

Днём сидела ты книгу читая,
Головою поникнув к странице,
В тихий вечер сидела мечтая,
И кружились мечты, словно птицы.

Я порою тобой любовался,
Предвкушая картину заранее,
Когда твой силуэт появлялся
На стене, как на белом экране.

Но меня ты в свой мир не манила,
Я был занят другими мечтами.
Но тропа, как незримая сила,
Пролегла в эти дни между нами.

И в краю, где гуляют туманы,
Ты мне дверь в мир иной отворила.
А, чтоб жизнь не казалась обманом,
Яркий свет и надежду дарила.
          Осень 1961 


Рецензии
С благодарностью за чудные строки и НАДЕЖДУ!
От всей души.
Кира

Кира Мурашкина   15.12.2016 06:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Кира! Ваша похвала особо приятна. Всех благ, Ю.Л.

Юрий Литвинов   15.12.2016 13:36   Заявить о нарушении