Лебедевой Тане

Жизнь проходит изнурительно быстро: кого-то худит, кого-то полнит.
Я помню тебя ярко летней, Таня: в солнца лучах ситец платья манит…
Ямочки на щеках, губы юностью алые и волнение изящной девичьей фигуры
Рождали юношеские фантазии и мужские, в последствии, авантюры…

Жизнь проходит мстительно быстро, безвольно обидно и бездумно жестоко.
Без юности жить – смысла не видно. От зрелости ясно – финал недалеко.
Наверное, Таня, ты стала бабушкой и ямочки на щеках –внукам достались.
Надеюсь, стих мой их чуть-чуть обнажит, вернет то счастье, где юность осталась…

Июньское солнце. Улица - главная. Класса компания: все еще живы.
Под руку с тобой я: излишне разумный. Ты улыбающаяся, безумно милая.
Чувство весны души – безгранично. Вера в добро – источник счастья.
Жаль, годы сделали нас циничными и меркантильными, от ненастья.

Не все состоялись. По всякому выжили. Не все остались людьми: что поделаешь,
Но помнить хорошее – не разучились и не забыли, как его делать!
Терять нам сегодня практически нечего: потеряны многие,кого любили,
Но преданность юности, чувствую, вечная: надеждой, мечтой и радостью жили.

12 февраля  2011 г.


Рецензии