Мечты ли, явь...

Прикосновения безмолвные
по коже взглядами скользят,
и нежностью неосторожной
о чём-то большем говорят.
И что-то бьётся птицей раненой
в груди при встрече – каждый миг,
улыбки тёплые, случайные
два сердца делят на двоих.
Как хочется рукой дотронуться
до краешка упрямых губ,
стать надолго твоей бессонницей,
и знать – глаза в глаза не лгут.
Играет ветер, пряди путает,
морозный воздух жжёт огнём,
счастье рассыпалось минутами,
искристым снегом над плечом.
Зима не поздняя, не ранняя,
ночами звездопад в окне,
строка к строке ложится тайнами
моя дорога слов к тебе.
А завтра новый день нечаянно
столкнёт плюс – минус, заискрит,
и встреч немые обещания
прочтёшь ты вновь в глазах моих…
Мечты ли, явь… Прикосновения
по коже взглядами скользят,
но лишь остановить мгновение
тебе и мне никак нельзя…


Рецензии