ВОТ ЭТО ДА!
Фонарь направил на картину.
Зимы пейзаж враз засверкал,
Как старый дед, на именины.
На полотне свет полукругом,
Окошки в избах засветились.
Все краски неба заискрились,
Затем - сугробы друг за другом.
Рубином вспыхнула рябина -
На, чуть заснеженных, ветвях.
На обнажённой половине,-
Лёд на пруду, как в зеркалах,-
Слал всполохи своим любимым -
Прелестным, зимним облакам.
Пороша, ветерком гонима,
Огнём катила к берегам.
В лёд вмёрзший чёлн, заколыхался,
Ожил на празднестве на том,
Во льду он мёрз и задыхался,
А тут, дышал открытым ртом.
И загуляла деревенька -
На той картине - двадцать на пятнадцать,-
Такая выпала неделька,-
Под фонарём, как лет в семнадцать.
18.11.16
Свидетельство о публикации №116111806886
Светлана Светлова-Ягодина 18.11.2016 17:19 Заявить о нарушении
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 19.11.2016 13:15 Заявить о нарушении