Зимние мечты

 Зима вокруг меня; метели, вьюги,
 Один, давно оставили подруги.
 Солома в шляпе у плетня,
 Мурлычет кошка у огня.

 Гитарный понимает звон и ждёт,
 Когда хозяин песню запоёт;
 О схожей на двоих судьбе,
 О приютившей на зиму избе.

 Он человек, пусть стонет о любви,
 А кошки до весны, не соловьи.
 Зато так важен рыбный ужин,
 Когда на долго двор завьюжен.

 Но кошки знают, что плотва
 На речке, подо льдом, жива.
 Когда хозяин так поёт,
 Назавтра в лунке жор идёт.
 Какая сила у любви!
 Рыба сама идёт, лови.

 У печки хорошо вдвоём
 И о любви вдвоём поём.
 Хозяин от своей страдает,
 А кошка о плотве мечтает.


Рецензии